2014年 メニュー予定

1day lesson おもなしメニュー) 

 食材が高価なものや、鮮度にこだわった授業になります。

 

〇 システム

開講は最終週の一週間のみの開講(例外なし)。

食材の廃棄をなくす為、ご協力お願いします。

よって最終週は和食・洋食の授業の開講は基本的に無しになります。

 

価格は月ごとに異なります、

チケットがワンデイでも使用可能ですが、

メニューによっては追加料金が発生しますのでご了承ください。

 

 

2014年 1月メニュー

〇 1月和食メニュー

 

〇赤飯

〇厚揚げの海老詰めあんかけ

〇鱈れんこん饅頭

〇白菜と林檎のサラダ

〇じゃがバター味噌汁

〇塩豆大福

 

〇 1月洋食メニュー

 

〇鰤のガーリックソテー、マスタードソース

〇揚げ長芋と海老のサラダ

〇サツマイモと人参のピラフ

〇白菜のレモンバターソテー

〇濃厚長芋スープ

〇オレンジスフレ

 

 

〇 1月 1day lesson  (アジアン)

 

〇豆腐チゲ

〇ジャガイモチヂミ

〇ほうれん草のカラフルナムル

〇厚揚げのコチュジャン炒め

〇白菜の豆腐ロール

〇桃のカルピスゼリー

 

 

2014年 2月メニュー

〇 2月和食メニュー

 

〇ほうれん草と豆腐のねぎ味噌グラタン

〇レンコンとカリフラワーのきんぴら

〇水菜とれんこんの梅肉サラダ

〇大根と茄子のトロトロあんかけ

〇ほうれん草と豆腐のポタージュ

〇マンゴー団子

 

〇 2月洋食メニュー

 

〇ストロッツァプレーティー、白ラグーソース

〇ゴボウ、シメジ、パプリカのマリネ

〇冬野菜のゼリー寄せ

〇鱈のムニエル、トマトソース

〇ほうれん草のポタージュ

〇紅茶のチョコタルト

 

 

〇 2月 1day lesson  (チョコレート)

 

〇ショコラテリーヌ

〇黒バラチョコクッキー

〇ジャンドゥーヤ風生チョコレート

 

 

2014年 3月メニュー

〇 3月和食メニュー

 

〇手鞠寿司(てまり寿司)

〇緑野菜のサラダ、ヨーグルト味噌ドレッシング

〇トマトと三つ葉の酢の物

〇アスパラの鶏つくね

〇春菊入りしんじょ椀

〇酒粕・豆乳ムース・イチゴソース

〇 3月洋食メニュー

 

〇豚ヒレ肉ソテー春キャベツとベーコンのソース

〇アスパラガスのスープ

〇マッシュポテトとサーモンのセルクルサラダ

〇春野菜のカラフルマリネ

〇イチゴのヨーグルト風サバイヨンソース

 

〇 3月 1day lesson  (アジアン)

 

〇菜の花と海老のおこわ

〇海老とアスパラの焼き雲呑

〇空豆と桜海老の春サラダ

〇鶏胸肉と新じゃがの中華煮

〇昆布茶と空豆の豆乳スープ

〇ココナッツボール餅

 

2014年 4月メニュー                           

〇 4月和食メニュー

 

〇豆ご飯

〇鰆の木の芽焼き

〇アスパラ、えのきの焼きびたし

〇鶏じゃが

〇新玉葱の鶏そぼろ薬膳スープ

〇桜餅のモンブラン

 

〇 4月洋食メニュー

 

〇鯛のアサリソース、春野菜を添えて

〇春野菜の新玉葱ドレッシング

〇カラフル野菜のトマト煮込み

〇すりおろしポテトスープ

〇イチゴとフランボワーズのムース

 

 

〇 4月 1day lesson  (アジアン)

 

〇肉まん

〇鉄板豆腐

〇大根ときゅうりの生姜酢和え

〇エリンギとシメジの中華炒め

〇木綿豆腐とキノコの酸辣湯

〇寒天生姜飴

 

 

2014年 5月メニュー 

〇 5月和食メニュー

 

〇鯵の青海苔ピカタ

〇とうもろこしのご飯

〇和風コールスローサラダ

〇新玉葱と新じゃがの豆乳スープ

〇春野菜の甘酢あんかけ

〇苺と黄桃の寒天キューブ

 

 

〇 5月洋食メニュー

 

〇ハヤシライス

〇パセリライス

〇新じゃがとベーコンのローズマリー風味

〇春キャベツのサラダ

〇カボチャのヨーグルトスープ

〇ラズベリーのフラン

 

〇 5月アジアンメニュー (1DAY LESSON)

 

〇五目カレービーフン

〇キャベツとクラゲのサラダ

〇トマトと豆苗の和え物

〇イカのオイスター炒め

〇モヤシと豆腐の中華スープ

〇マンゴーとココナッツのレアチーズケーキ

 

2014年 6月メニュー

〇 6月和食メニュー

 

〇鰯の蒲焼丼

〇ねぎ味噌温豆腐

〇トマトと長芋の柚子胡椒サラダ

〇カブとタラコの煮物

〇大根と湯葉のとろみ汁

〇抹茶あんロール

 

 

〇 6月洋食メニュー

 

〇サーモンのナッツロール

〇グレープフルーツのサラダ

〇手ごねフォカッチャ

〇エビとスナップえんどうの春色炒め

〇カボチャのカレー豆乳スープ

〇ふんわりイチゴブッセ

 

 

〇 6月アジアンメニュー (1 DAY LESSON)

 

〇ナシゴレン

〇ピーナッツと豆苗のサラダ

〇サーモンと香菜の生春巻き

〇春雨のピリ辛スープ

〇エビとスナップエンドウのエスニック炒め

〇ココナッツバナナプリン

 

 





2014年 7月メニュー

〇 7月和食メニュー

 

〇鶏胸肉のみぞれ南蛮

〇ヘルシー枝豆豆腐

〇焼き茄子とネギの豆乳胡麻味噌がけ

〇梅じそご飯

〇和風ビシソワーズ

〇カボチャとこしあんの葛玉

 

 

〇 7月洋食メニュー

 

〇イタリアン烏賊飯(いかめし)

〇カボチャのフリッター

〇アンチョビポテト、タルタルサラダ

〇白ワイン風味の烏賊げそ・ハム・パプリカのサラダ

〇オクラとキュウリのスープ

〇レモンムース

 

 

〇 7月アジアンメニュー

 

〇坦々麺(タンタンメン)

〇とうもろこしのプチプチ茶碗蒸し

〇きゅりと新玉葱のサラダ

〇レンコンとサツマイモの豆板醤炒め

〇茄子と厚揚げの炒め煮 胡麻味噌風味

〇紅茶の中華風ゼリー

 

 

 

 






2014年 8月メニュー

〇8月洋食メニュー

 

〇豚バラ肉のビネガー煮込み

〇サツマイモとカボチャのクリームチーズあえ

〇冬瓜とパプリカのジュレサラダ

〇イタリアン風豆腐ステーキ

〇シンプルミルクパン

〇トマトゼリー

〇8月アジアンメニュー

 

〇タイ風グリーンカレー

〇トートマンプラ(タイ風薩摩揚げ)

〇ライムサラダ

〇木綿豆腐のタイ風炒め

〇人参のソムタム

〇タイ風バナナ春巻き

 




2014年 9月メニュー





2014年 10月メニュー

10月洋食メニュー


〇海老のポテト衣フライ

〇白菜と梨のごまサラダ

〇蓮根バター醤油混ぜご飯

〇白菜のあったかクリームスープ

〇里芋のハーブパン粉焼き

〇サツマイモのスフレチーズケーキ

10月和食メニュー


〇里芋と鶏手羽元の甘辛煮

〇さつまいもとごぼうのサラダ

〇ほうれん草と白菜の黒糖きなこ和え

〇きのこたっぷり茶碗蒸し

〇白菜と木綿豆腐の蓮根汁

〇もちもち南京餅

 

〇10月アジアンメニュー


〇大根と牛肉の韓国すき煮

〇コロコロ野菜の中華スープ

〇きのこと切干大根のナムル

〇さつまいものアーモンド和え

〇韓国サラダ

〇韓国風かぼちゃのおかゆ







2014年 11月メニュー

11月和食メニュー

 

・稲荷寿司

・蕪と豆乳の白味噌ポタージュ

・大根とキュウリの柿酢

・ゴボウの辛味サラダ

・炒り鶏豆腐

・そっくりサツマイモ

 

11月洋食メニュー

 

カルツォーネ

・温サラダ ガーリック風味のドレッシング

・色々キノコのグリル

・サツマイモのポタージュ、ごま風味

・牛肉のビネガー炒め

・マロンブリュレ

 

〇11月アジアンメニュー


・翡翠餃子(ひすいぎょうざ)

・さつまいもときのこの炒めもの

・チンゲン菜とコーンの中華スープ

・カラフルもやしサラダ

・春菊ときのこの中華煮

・ジャスミン茶のクレームブリュレ

 

 





2014年 12月メニュー              


〇 12月和食メニュー

・牛すじと大根の甘辛煮

・里芋の和風サラダ

・白身魚すり身の豆乳味噌鍋

・糸こんにゃくの明太子炒め

・みかんと水菜の酢の物

・ひよこの和菓子



〇 12月洋食メニュー

 

・グラーシュ (ハンガリー風ビーフシチュー)

・ハンガリー風ほうれん草のスープ

・ハンガリーサラダ

・色々野菜のバルサミコ酢炒め

・ノンフライカボチャのコロッケ

・洋梨の赤ワインコンポートムース