※1day lesson (おもなしメニュー)
食材が高価なものや、鮮度にこだわった授業になります。
〇 システム
開講は最終週の一週間のみの開講(例外なし)。
食材の廃棄をなくす為、ご協力お願いします。
よって最終週は和食・洋食の授業の開講は基本的に無しになります。
価格は月ごとに異なります、
チケットがワンデイでも使用可能ですが、
メニューによっては追加料金が発生しますのでご了承ください。
〇 1月和食メニュー
〇赤飯
〇厚揚げの海老詰めあんかけ
〇鱈れんこん饅頭
〇白菜と林檎のサラダ
〇じゃがバター味噌汁
〇塩豆大福
〇 1月洋食メニュー
〇鰤のガーリックソテー、マスタードソース
〇揚げ長芋と海老のサラダ
〇サツマイモと人参のピラフ
〇白菜のレモンバターソテー
〇濃厚長芋スープ
〇オレンジスフレ
〇 1月 1day lesson (アジアン)
〇豆腐チゲ
〇ジャガイモチヂミ
〇ほうれん草のカラフルナムル
〇厚揚げのコチュジャン炒め
〇白菜の豆腐ロール
〇桃のカルピスゼリー
〇 2月和食メニュー
〇ほうれん草と豆腐のねぎ味噌グラタン
〇レンコンとカリフラワーのきんぴら
〇水菜とれんこんの梅肉サラダ
〇大根と茄子のトロトロあんかけ
〇ほうれん草と豆腐のポタージュ
〇マンゴー団子
〇 2月洋食メニュー
〇ストロッツァプレーティー、白ラグーソース
〇ゴボウ、シメジ、パプリカのマリネ
〇冬野菜のゼリー寄せ
〇鱈のムニエル、トマトソース
〇ほうれん草のポタージュ
〇紅茶のチョコタルト
〇 2月 1day lesson (チョコレート)
〇ショコラテリーヌ
〇黒バラチョコクッキー
〇ジャンドゥーヤ風生チョコレート
〇 3月和食メニュー
〇手鞠寿司(てまり寿司)
〇緑野菜のサラダ、ヨーグルト味噌ドレッシング
〇トマトと三つ葉の酢の物
〇アスパラの鶏つくね
〇春菊入りしんじょ椀
〇酒粕・豆乳ムース・イチゴソース
〇 3月洋食メニュー
〇豚ヒレ肉ソテー春キャベツとベーコンのソース
〇アスパラガスのスープ
〇マッシュポテトとサーモンのセルクルサラダ
〇春野菜のカラフルマリネ
〇イチゴのヨーグルト風サバイヨンソース
〇 3月 1day lesson (アジアン)
〇菜の花と海老のおこわ
〇海老とアスパラの焼き雲呑
〇空豆と桜海老の春サラダ
〇鶏胸肉と新じゃがの中華煮
〇昆布茶と空豆の豆乳スープ
〇ココナッツボール餅
〇 4月和食メニュー
〇豆ご飯
〇鰆の木の芽焼き
〇アスパラ、えのきの焼きびたし
〇鶏じゃが
〇新玉葱の鶏そぼろ薬膳スープ
〇桜餅のモンブラン
〇 4月洋食メニュー
〇鯛のアサリソース、春野菜を添えて
〇春野菜の新玉葱ドレッシング
〇カラフル野菜のトマト煮込み
〇すりおろしポテトスープ
〇イチゴとフランボワーズのムース
〇 4月 1day lesson (アジアン)
〇肉まん
〇鉄板豆腐
〇大根ときゅうりの生姜酢和え
〇エリンギとシメジの中華炒め
〇木綿豆腐とキノコの酸辣湯
〇寒天生姜飴
〇 5月和食メニュー
〇鯵の青海苔ピカタ
〇とうもろこしのご飯
〇和風コールスローサラダ
〇新玉葱と新じゃがの豆乳スープ
〇春野菜の甘酢あんかけ
〇苺と黄桃の寒天キューブ
〇 5月洋食メニュー
〇ハヤシライス
〇パセリライス
〇新じゃがとベーコンのローズマリー風味
〇春キャベツのサラダ
〇カボチャのヨーグルトスープ
〇ラズベリーのフラン
〇 5月アジアンメニュー (1DAY LESSON)
〇五目カレービーフン
〇キャベツとクラゲのサラダ
〇トマトと豆苗の和え物
〇イカのオイスター炒め
〇モヤシと豆腐の中華スープ
〇マンゴーとココナッツのレアチーズケーキ
〇 6月和食メニュー
〇鰯の蒲焼丼
〇ねぎ味噌温豆腐
〇トマトと長芋の柚子胡椒サラダ
〇カブとタラコの煮物
〇大根と湯葉のとろみ汁
〇抹茶あんロール
〇 6月洋食メニュー
〇サーモンのナッツロール
〇グレープフルーツのサラダ
〇手ごねフォカッチャ
〇エビとスナップえんどうの春色炒め
〇カボチャのカレー豆乳スープ
〇ふんわりイチゴブッセ
〇 6月アジアンメニュー (1 DAY LESSON)
〇ナシゴレン
〇ピーナッツと豆苗のサラダ
〇サーモンと香菜の生春巻き
〇春雨のピリ辛スープ
〇エビとスナップエンドウのエスニック炒め
〇ココナッツバナナプリン
〇 7月和食メニュー
〇鶏胸肉のみぞれ南蛮
〇ヘルシー枝豆豆腐
〇焼き茄子とネギの豆乳胡麻味噌がけ
〇梅じそご飯
〇和風ビシソワーズ
〇カボチャとこしあんの葛玉
〇 7月洋食メニュー
〇イタリアン烏賊飯(いかめし)
〇カボチャのフリッター
〇アンチョビポテト、タルタルサラダ
〇白ワイン風味の烏賊げそ・ハム・パプリカのサラダ
〇オクラとキュウリのスープ
〇レモンムース
〇 7月アジアンメニュー
〇坦々麺(タンタンメン)
〇とうもろこしのプチプチ茶碗蒸し
〇きゅりと新玉葱のサラダ
〇レンコンとサツマイモの豆板醤炒め
〇茄子と厚揚げの炒め煮 胡麻味噌風味
〇紅茶の中華風ゼリー
〇8月洋食メニュー
〇豚バラ肉のビネガー煮込み
〇サツマイモとカボチャのクリームチーズあえ
〇冬瓜とパプリカのジュレサラダ
〇イタリアン風豆腐ステーキ
〇シンプルミルクパン
〇トマトゼリー
〇8月アジアンメニュー
〇タイ風グリーンカレー
〇トートマンプラ(タイ風薩摩揚げ)
〇ライムサラダ
〇木綿豆腐のタイ風炒め
〇人参のソムタム
〇タイ風バナナ春巻き
〇10月洋食メニュー
〇海老のポテト衣フライ
〇白菜と梨のごまサラダ
〇蓮根バター醤油混ぜご飯
〇白菜のあったかクリームスープ
〇里芋のハーブパン粉焼き
〇サツマイモのスフレチーズケーキ
〇10月和食メニュー
〇里芋と鶏手羽元の甘辛煮
〇さつまいもとごぼうのサラダ
〇ほうれん草と白菜の黒糖きなこ和え
〇きのこたっぷり茶碗蒸し
〇白菜と木綿豆腐の蓮根汁
〇もちもち南京餅
〇10月アジアンメニュー
〇大根と牛肉の韓国すき煮
〇コロコロ野菜の中華スープ
〇きのこと切干大根のナムル
〇さつまいものアーモンド和え
〇韓国サラダ
〇韓国風かぼちゃのおかゆ
〇11月和食メニュー
・稲荷寿司
・蕪と豆乳の白味噌ポタージュ
・大根とキュウリの柿酢
・ゴボウの辛味サラダ
・炒り鶏豆腐
・そっくりサツマイモ
〇11月洋食メニュー
・カルツォーネ
・温サラダ ガーリック風味のドレッシング
・色々キノコのグリル
・サツマイモのポタージュ、ごま風味
・牛肉のビネガー炒め
・マロンブリュレ
〇11月アジアンメニュー
・翡翠餃子(ひすいぎょうざ)
・さつまいもときのこの炒めもの
・チンゲン菜とコーンの中華スープ
・カラフルもやしサラダ
・春菊ときのこの中華煮
・ジャスミン茶のクレームブリュレ
〇 12月和食メニュー
・牛すじと大根の甘辛煮
・里芋の和風サラダ
・白身魚すり身の豆乳味噌鍋
・糸こんにゃくの明太子炒め
・みかんと水菜の酢の物
・ひよこの和菓子
〇 12月洋食メニュー
・グラーシュ (ハンガリー風ビーフシチュー)
・ハンガリー風ほうれん草のスープ
・ハンガリーサラダ
・色々野菜のバルサミコ酢炒め
・ノンフライカボチャのコロッケ
・洋梨の赤ワインコンポートムース