2013年 メニュー予定

   

※ おもなしメニュー(1day lesson ) 

 食材が高価なものや、鮮度にこだわった授業になります。

 

〇 システム

開講は最終週の一週間のみの開講(例外なし)。

食材の廃棄をなくす為、ご協力お願いします。

よって最終週は和食・洋食の授業の開講は基本的に無しになります。

 

価格は月ごとに異なります、

チケットがワンデイでも使用可能ですが、

メニューによっては追加料金が発生しますのでご了承ください。

 

 

 

2013年 1月メニュー

〇 1月和食メニュー

 

ブリと白菜の生姜味噌煮

白ねぎと豚肉のゴマ酢和え

春菊のお浸し

〇厚揚げのきのこあんかけ

カブラのおろし和風スープ

ゴマおしるこ 白玉団子入り

 

 

〇 1月洋食メニュー 

 

〇バルサミコ酢豚

〇春菊とザーサイのねぎ和え

〇焼きピーマンの辛味サラダ

〇ブロッコリーと鶏胸肉の中華風和え物

〇厚揚げの酸辣湯(サンラータン)

〇ミルクティープリン

 

〇 1月 1day lesson  (和食)

 

〇手作りホタテ入りがんもどき

〇生姜と油揚げの炊き込みご飯

〇さわらの西京味噌焼き

〇湯葉のきのこぎんあんかけ

〇カブと鶏肉の豆乳粕汁

〇水ようかん

 

 

2013年 2月メニュー

〇 2月和食メニュー

 

〇金目鯛の煮付け

〇かぶらのそぼろ煮

〇キャベツとシメジの酢味噌和え

〇豆腐の豚紫蘇天ぷら

〇あずきムース

 

 

〇 2月洋食メニュー 

 

ロールキャベツ

〇トマトソースのペンネ

〇海老とルッコラのサラダ

〇カボチャのメープルシロップ煮

〇カブとホーレン草のクリームスープ

〇チョコのなめらかプリン

 

 

〇 2月 1day lesson  (フレンチ・お菓子)

 

〇チョコレートのパウンドケーキ

〇チョコムース ラズベリーソース

 

※バレンタイン企画、一ヶ月通して開講

 

 

 

2013年 3月メニュー

〇 3月和食メニュー

 

〇鰆(サワラ)の胡麻焼き、梅肉風味

〇豆腐の、えのきみぞれあんかけ

〇花巻き寿司

〇鶏肉入り五目豆

〇あさりと菜の花のお吸い物

〇けしもち

 

 

〇 3月洋食メニュー

 

〇鶏の白ワイン煮

〇人参とオレンジのサラダ

〇キノコのリエット

〇アスパラと小エビのソテー

〇カリフラワーのスープ

〇マシュマロココナッツクッキー

 

 

〇 3月 1day lesson  (中華)

 

〇くらげと大根の和え物

〇豚肉と松の実ご飯

〇蒸し鰈(カレイ)の香味ダレ

〇棒棒鶏(バンバンジー)

〇くらげと大根の和え物

〇白菜と干しえびのスープ

〇ライチゼリー

 

 

 

2013年 4月メニュー

〇 4月和食メニュー

 

〇筍と油揚げの炊き込みご飯

〇金目鯛の胡麻煮

〇新じゃがのそぼろ煮

〇アスパラガスのマヨ味噌和え 

〇もやしと鶏ささみのワサビ酢醤油和え

〇豆腐、油揚げ、豆乳の大豆づくしクリーミー味噌汁

〇イチゴ白玉シロップ

 

 

〇 4月洋食メニュー

 

〇牛肉の黒ビール煮&マッシュポテト添え

〇キャベツのアンチョビサラダ、サワークリームドレッシング

〇白いんげん豆の軽いトマト煮込み

〇オニオンチーズスープ、黒コショウの香り

〇ヨーグルトチーズケーキ

 

〇 4月 1day lesson  (松花堂弁当)

 

〇鯛の桜寿司

〇天ぷら、抹茶塩

〇筍とこんにゃくの鰹煮

〇菜の花の白和え

〇海老しんじょのお吸い物

〇3色団子

 

 

 

 

2013年 5月メニュー

〇 5月和食メニュー

 

〇コールスローを包んだ鰯フライ

〇筍の梅干し煮

〇しし唐の土佐和え

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〇つくねとキャベツの味噌汁、黒コショウ風味

〇パイナップル寒天

 

 

〇 5月洋食メニュー

 

〇餃子

〇春雨サラダ

〇卵とパプリカの中華風炒め物

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〇ザーサイのスープ

〇ーーー

 

 

〇 5月 1day lesson  (イタリアン)

 

〇アスパラとカッテージチーズのガトー仕立て

〇浅利と菜の花のスープリゾット

〇ミラノ風カツレツ

〇ティラミス

 

 

2013年 6月メニュー

〇 6月和食メニュー

 

〇鯵(アジ)の胡麻揚げ、野菜あんかけ

〇ひじきの煮物の白和え

〇冬瓜と桜海老の中華サラダ

〇夏野菜のもみ漬け

〇ポテト白玉の白味噌煮

〇黒胡麻プリン

 

 

〇 6月洋食メニュー

 

〇トロトロ蟹クリームコロッケ 

〇5種類のグリーン野菜サラダ、サウザンアイランドドレッシング

〇蛸とブロッコリーのマリネ

〇トマトと茄子のピラフ

〇カボチャとコーンのポタージュ

〇白ワインのジュレ

 

 

〇 6月 1day lesson  (韓国&中華のフュージョン)

 

〇豚肩ロース肉のコチュジャンロースト

〇青梗菜のホタテあんかけ

〇豆腐と湯葉の中華サラダ

〇韓国風の香味サラダ

〇マッシュルームのデミソース

〇ジンジャーミルクシロップ

 

 

 

 

2013年 7月メニュー

〇 7月和食メニュー

 

〇いかの薩摩揚げ
〇長芋と枝豆のたらこ和え
〇オクラとわかめの酢味噌和え
〇冬瓜の蟹あんかけ (no photo)
〇茄子の揚げびたし
〇長芋とオクラ・なめこのジュレ
〇ずんだ餡の白玉団子


 

 

 

〇 7月洋食メニュー

 

〇イカしゅうまい
〇中華おこわ
〇イカと海草のサラダ
〇冬瓜とトマトの中華スープ
〇白菜の蟹あんかけ
〇豆腐とザーサイの和え物
〇黒ゴマと豆乳の冷たいお汁粉



〇 7月 1day lesson  (おばんざい 白だし使い切り)

 

〇ホタテの炊き込みご飯
〇おからのクリーミーコロッケ
〇冬瓜と海老団子の煮物(no photo)
〇水菜の芥子和え
〇焼き茄子のお浸し
〇わらびもち 抹茶黒蜜

2013年 8月メニュー

〇 8月和食メニュー

 

〇あぶりまぐろのとろろ丼

〇切干大根の煮物

〇椎茸の利休揚げ

〇ひじきと蓮根のマヨ味噌和え

〇枝豆のすり流し

〇トマトの蜜煮 ジュレかけ

 

 

〇 8月洋食メニュー

 

〇キーマカレー

〇手作りナン

〇ひよこ豆のスープ

〇粒マスタードピクルス

〇ホットドレッシングサラダ

〇フローズンヨーグルトとキャラメルバナナ

〇 8月 1day lesson  (イタリアン)

 


〇シーフード トマトクリームパスタ
〇じゃがいもを柔らかく茹で、すりこぎで。
〇焼き蓮根ときのこのバルサミコ酢和え
〇ささみフリット、白ワイン風味
〇パルメザンコーンスープ
〇オレンジマリネ、カンパリグラニテ添え

2013年 9月メニュー

〇 9月和食メニュー

 

〇焼き鮭と里芋の炊き込みご飯

〇サツマイモとキノコの和風サラダ

〇舞茸の焼き浸し

〇えのき豆腐あんかけ

〇ーーー

〇カボチャのお焼き

 

 

〇 9月洋食メニュー

 

〇サーモンのチーズ揚げ

〇キノコのクリームスープ

〇椎茸のバターガーリック炒め

〇長芋と水菜の和風サラダ

〇レタスのミルクスープ

〇ーーー

 

 

〇 9月 1day lesson  (イタリアン)

 

〇パエリア

〇スペイン風オムレツ

〇リパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

〇豆腐のエスカペッシュ

〇カタラーナ(カスタードプリンアイス)

2013年 10月メニュー

〇 10月和食メニュー

 

〇サバの黒酢照り焼き

〇蕪と鶏そぼろの塩昆布煮

〇蓮根の毬栗揚げ

〇秋野菜の豆腐ソース

〇トマト入り味噌けんちん汁

〇焼き芋プリン

 

 

〇 10月洋食メニュー (イタリアン)

 

〇ラザニア

〇カボチャのイタリアンサラダ

〇蕪とタコのグリーンソース

〇キノコのマスタードソテー

〇キノコとベーコンのクリームスープ

〇カッサータ フラーゴラ

 10月 1day lesson

 

〇松茸ご飯

〇蓮根まんじゅう

〇長芋のとろろ茶碗蒸し

〇鯛の塩焼き 酢味噌蓮根添え

2013年 11月メニュー

〇 11月 洋食

 

〇鶏もも肉のオレンジ煮込み

〇里芋のコロッケ

〇マーマレード、バルサミコサラダ

〇温野菜のあえもの

〇白菜と玉葱の豆乳スープ

〇レモンヨーグルトババロア

 

〇 11月 和食

 

〇子持ちカレイの香り煮

〇柿の白和え、ヨーグルト風味

〇たっぷり野菜の甘酢あんかけ

〇あげさんの宝箱

〇春雨、卵のトロトロスープ

〇サツマイモのきんつば

〇 11月 1day lesson    (中華)

 

〇あんかけチャーハン

〇ロール白菜 中華煮

〇ささみと三つ葉の香り和え

〇白菜のレモン中華マリネ

〇茄子と蓮根の中華炒め

〇豆乳プリン しょうがシロップ

2013年 12月メニュー

〇 12月洋食メニュー

 

〇ローストビーフ、ソース・ヴァンルージュ

〇サツマイモと人参のマッシュポテト

〇春菊のレモンドレッシングサラダ

〇蕪の白ワインコンポート

〇トマトクリームスープ

〇ホワイトクリスマスケーキ

 

〇 12月和食メニュー

 

〇サワラも胡麻ポン酢ダレ

〇大根の肉詰め

〇ごぼうのにんにく味噌あえ

〇カリフラワーとブロッコリーの柚子こしょう南蛮漬け

〇ゴボウの和風ポタージュ

〇ゆずゼリーと生姜のブランマンジェ

 

 

〇 12月 1day lesson (オセチ)

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〇 12月 1day lesson (オセチ)

おせち料理

 

・2万円前後で予定しています。

・3時間授業

 

※お重、風呂敷、耐水性の持ち帰り袋込み  お持ち帰り専用授業

※ご予約は、お重の発注等がありますので、11月末で締め切りとさせて頂きます。

※賞味期限は3~4日です。当教室では食中毒などの責任は負いかねますので、

 ご了承ください(保冷剤お持ちください)

※当教室から宅急便などの集荷はお控えください。

 

 

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