※ おもなしメニュー(1day lesson )
食材が高価なものや、鮮度にこだわった授業になります。
〇 システム
開講は最終週の一週間のみの開講(例外なし)。
食材の廃棄をなくす為、ご協力お願いします。
よって最終週は和食・洋食の授業の開講は基本的に無しになります。
価格は月ごとに異なります、
チケットがワンデイでも使用可能ですが、
メニューによっては追加料金が発生しますのでご了承ください。
〇 1月和食メニュー
〇ブリと白菜の生姜味噌煮
〇白ねぎと豚肉のゴマ酢和え
〇春菊のお浸し
〇厚揚げのきのこあんかけ
〇カブラのおろし和風スープ
〇ゴマおしるこ 白玉団子入り
〇 1月洋食メニュー
〇バルサミコ酢豚
〇春菊とザーサイのねぎ和え
〇焼きピーマンの辛味サラダ
〇ブロッコリーと鶏胸肉の中華風和え物
〇厚揚げの酸辣湯(サンラータン)
〇ミルクティープリン
〇 1月 1day lesson (和食)
〇手作りホタテ入りがんもどき
〇生姜と油揚げの炊き込みご飯
〇さわらの西京味噌焼き
〇湯葉のきのこぎんあんかけ
〇カブと鶏肉の豆乳粕汁
〇水ようかん
〇 2月和食メニュー
〇金目鯛の煮付け
〇かぶらのそぼろ煮
〇キャベツとシメジの酢味噌和え
〇豆腐の豚紫蘇天ぷら
〇
〇あずきムース
〇 2月洋食メニュー
〇ロールキャベツ
〇トマトソースのペンネ
〇海老とルッコラのサラダ
〇カボチャのメープルシロップ煮
〇カブとホーレン草のクリームスープ
〇チョコのなめらかプリン
〇 2月 1day lesson (フレンチ・お菓子)
〇チョコレートのパウンドケーキ
〇チョコムース ラズベリーソース
※バレンタイン企画、一ヶ月通して開講
〇 3月和食メニュー
〇鰆(サワラ)の胡麻焼き、梅肉風味
〇豆腐の、えのきみぞれあんかけ
〇花巻き寿司
〇鶏肉入り五目豆
〇あさりと菜の花のお吸い物
〇けしもち
〇 3月洋食メニュー
〇鶏の白ワイン煮
〇人参とオレンジのサラダ
〇キノコのリエット
〇アスパラと小エビのソテー
〇カリフラワーのスープ
〇マシュマロココナッツクッキー
〇 3月 1day lesson (中華)
〇くらげと大根の和え物
〇豚肉と松の実ご飯
〇蒸し鰈(カレイ)の香味ダレ
〇棒棒鶏(バンバンジー)
〇くらげと大根の和え物
〇白菜と干しえびのスープ
〇ライチゼリー
〇 4月和食メニュー
〇筍と油揚げの炊き込みご飯
〇金目鯛の胡麻煮
〇新じゃがのそぼろ煮
〇アスパラガスのマヨ味噌和え
〇もやしと鶏ささみのワサビ酢醤油和え
〇豆腐、油揚げ、豆乳の大豆づくしクリーミー味噌汁
〇イチゴ白玉シロップ
〇 4月洋食メニュー
〇牛肉の黒ビール煮&マッシュポテト添え
〇キャベツのアンチョビサラダ、サワークリームドレッシング
〇白いんげん豆の軽いトマト煮込み
〇オニオンチーズスープ、黒コショウの香り
〇ヨーグルトチーズケーキ
〇 4月 1day lesson (松花堂弁当)
〇鯛の桜寿司
〇天ぷら、抹茶塩
〇筍とこんにゃくの鰹煮
〇菜の花の白和え
〇海老しんじょのお吸い物
〇3色団子
〇 5月和食メニュー
〇コールスローを包んだ鰯フライ
〇筍の梅干し煮
〇しし唐の土佐和え
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〇つくねとキャベツの味噌汁、黒コショウ風味
〇パイナップル寒天
〇 5月洋食メニュー
〇餃子
〇春雨サラダ
〇卵とパプリカの中華風炒め物
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〇ザーサイのスープ
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〇 5月 1day lesson (イタリアン)
〇アスパラとカッテージチーズのガトー仕立て
〇浅利と菜の花のスープリゾット
〇ミラノ風カツレツ
〇ティラミス
〇 6月和食メニュー
〇鯵(アジ)の胡麻揚げ、野菜あんかけ
〇ひじきの煮物の白和え
〇冬瓜と桜海老の中華サラダ
〇夏野菜のもみ漬け
〇ポテト白玉の白味噌煮
〇黒胡麻プリン
〇 6月洋食メニュー
〇トロトロ蟹クリームコロッケ
〇5種類のグリーン野菜サラダ、サウザンアイランドドレッシング
〇蛸とブロッコリーのマリネ
〇トマトと茄子のピラフ
〇カボチャとコーンのポタージュ
〇白ワインのジュレ
〇 6月 1day lesson (韓国&中華のフュージョン)
〇豚肩ロース肉のコチュジャンロースト
〇青梗菜のホタテあんかけ
〇豆腐と湯葉の中華サラダ
〇韓国風の香味サラダ
〇マッシュルームのデミソース
〇ジンジャーミルクシロップ
〇 7月和食メニュー
〇いかの薩摩揚げ
〇長芋と枝豆のたらこ和え
〇オクラとわかめの酢味噌和え
〇冬瓜の蟹あんかけ (no photo)
〇茄子の揚げびたし
〇長芋とオクラ・なめこのジュレ
〇ずんだ餡の白玉団子
〇 7月洋食メニュー
〇イカしゅうまい
〇中華おこわ
〇イカと海草のサラダ
〇冬瓜とトマトの中華スープ
〇白菜の蟹あんかけ
〇豆腐とザーサイの和え物
〇黒ゴマと豆乳の冷たいお汁粉
〇 7月 1day lesson (おばんざい 白だし使い切り)
〇ホタテの炊き込みご飯
〇おからのクリーミーコロッケ
〇冬瓜と海老団子の煮物(no photo)
〇水菜の芥子和え
〇焼き茄子のお浸し
〇わらびもち 抹茶黒蜜
〇 8月和食メニュー
〇あぶりまぐろのとろろ丼
〇切干大根の煮物
〇椎茸の利休揚げ
〇ひじきと蓮根のマヨ味噌和え
〇枝豆のすり流し
〇トマトの蜜煮 ジュレかけ
〇 8月洋食メニュー
〇キーマカレー
〇手作りナン
〇ひよこ豆のスープ
〇粒マスタードピクルス
〇ホットドレッシングサラダ
〇フローズンヨーグルトとキャラメルバナナ
〇 8月 1day lesson (イタリアン)
〇シーフード トマトクリームパスタ
〇じゃがいもを柔らかく茹で、すりこぎで。
〇焼き蓮根ときのこのバルサミコ酢和え
〇ささみフリット、白ワイン風味
〇パルメザンコーンスープ
〇オレンジマリネ、カンパリグラニテ添え
〇 9月和食メニュー
〇焼き鮭と里芋の炊き込みご飯
〇サツマイモとキノコの和風サラダ
〇舞茸の焼き浸し
〇えのき豆腐あんかけ
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〇カボチャのお焼き
〇 9月洋食メニュー
〇サーモンのチーズ揚げ
〇キノコのクリームスープ
〇椎茸のバターガーリック炒め
〇長芋と水菜の和風サラダ
〇レタスのミルクスープ
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〇 9月 1day lesson (イタリアン)
〇パエリア
〇スペイン風オムレツ
〇リパ・デ・アホ(にんにくのスープ)
〇豆腐のエスカペッシュ
〇カタラーナ(カスタードプリンアイス)
〇 10月和食メニュー
〇サバの黒酢照り焼き
〇蕪と鶏そぼろの塩昆布煮
〇蓮根の毬栗揚げ
〇秋野菜の豆腐ソース
〇トマト入り味噌けんちん汁
〇焼き芋プリン
〇 10月洋食メニュー (イタリアン)
〇ラザニア
〇カボチャのイタリアンサラダ
〇蕪とタコのグリーンソース
〇キノコのマスタードソテー
〇キノコとベーコンのクリームスープ
〇カッサータ フラーゴラ
〇 10月 1day lesson
〇松茸ご飯
〇蓮根まんじゅう
〇長芋のとろろ茶碗蒸し
〇鯛の塩焼き 酢味噌蓮根添え
〇 11月 洋食
〇鶏もも肉のオレンジ煮込み
〇里芋のコロッケ
〇マーマレード、バルサミコサラダ
〇温野菜のあえもの
〇白菜と玉葱の豆乳スープ
〇レモンヨーグルトババロア
〇 11月 和食
〇子持ちカレイの香り煮
〇柿の白和え、ヨーグルト風味
〇たっぷり野菜の甘酢あんかけ
〇あげさんの宝箱
〇春雨、卵のトロトロスープ
〇サツマイモのきんつば
〇 11月 1day lesson (中華)
〇あんかけチャーハン
〇ロール白菜 中華煮
〇ささみと三つ葉の香り和え
〇白菜のレモン中華マリネ
〇茄子と蓮根の中華炒め
〇豆乳プリン しょうがシロップ
〇 12月洋食メニュー
〇ローストビーフ、ソース・ヴァンルージュ
〇サツマイモと人参のマッシュポテト
〇春菊のレモンドレッシングサラダ
〇蕪の白ワインコンポート
〇トマトクリームスープ
〇ホワイトクリスマスケーキ
〇 12月和食メニュー
〇サワラも胡麻ポン酢ダレ
〇大根の肉詰め
〇ごぼうのにんにく味噌あえ
〇カリフラワーとブロッコリーの柚子こしょう南蛮漬け
〇ゴボウの和風ポタージュ
〇ゆずゼリーと生姜のブランマンジェ
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〇 12月 1day lesson (オセチ)
おせち料理
・2万円前後で予定しています。
・3時間授業
※お重、風呂敷、耐水性の持ち帰り袋込み お持ち帰り専用授業
※ご予約は、お重の発注等がありますので、11月末で締め切りとさせて頂きます。
※賞味期限は3~4日です。当教室では食中毒などの責任は負いかねますので、
ご了承ください(保冷剤お持ちください)
※当教室から宅急便などの集荷はお控えください。
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