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5月1DAYレッスン!!
①空豆とサーモンのクリームソースパスタ
②グリルチキン・バルサミコソース
③人参のラペ (千切り人参の手作りドレッシング和え)
④さつまいものあったかポタージュ
⑤クレープオレンジソース
☆1時間授業
1時間でパッと作れる簡単メニュー。5月メニューの料理に出てくる野菜、調味料を
使いまわします、しかも包丁要らず!!
☆¥3000 (初回体験会の方 ¥3000)
旬野菜いっぱい!サーモンに鶏肉とボリュームいっぱい!!
じゃがいものグリルとさつまいものポタージュでおなかいっぱい!!!
☆完全個人作業
自分のものは自分で作るスタイル。一切気を使わない!
味付けは自分の好みで調整可能。濃い味派?薄い味派?
6月1DAYレッスン!!
※塩麹使いきりレッスン
①塩麹の唐揚げ
②季節の煮物
③塩麹茶碗蒸し
④塩麹マヨポテトサラダ
⑤オクラと長いものお吸い物
⑥大学芋、塩麹アイス
二人一組で最大4名まで可。
(¥5000)
現金払いのみ。
(初回体験会の方は¥4000)
7月 1DAYレッスン!!
韓国定食!! (\4000)
① ピビン麺 (写真 上段左)
コチジャンとすりごま、すりおろしにんにく、ごま油を混ぜたタレに
韓国冷麺をからめた、韓国定番汁なし冷麺(固ゆで卵or半熟卵)
②じゃがいものチヂミ (写真 上段真ん中)
ジャガイモをすりおろし、片栗粉を混ぜ、ニラやむきエビを加え、
ゴマ油で表面をカリカリに焼いたチヂミ。手作り韓国ピリ辛タレで頂きます。
③豆腐のジョン (写真 上段右)
木綿豆腐に炒めたピーマン、シメジをトッピングして
ヤンニョムジャン(醤油ベースに粉末唐辛子、すりごま、ごま油、長ねぎを
混ぜたタレ。)をかけた、ピリ辛料理。
④ほうれん草のナムル(写真 下段左)
ほうれん草を熱湯でサッと茹で、塩、すりごま、ごま油であえた、
シンプルな一品。
⑤韓国風冷汁 (写真 下段真ん中)
味噌やコチュジャンや酢を入れてさっぱりしたスープに、茗荷、オクラ、胡瓜、
長いもなどの夏野菜をたっぷり入れた具沢山の冷製スープ。
⑥柚子茶ゼリー (写真 下段右)
柚子茶に水、レモン果汁を加えてゼラチンで冷やして固めたプルプル食感の
デザート。食後にさっぱり。
①豚ロースのピリ辛焼き丼
豚ロースを醤油・砂糖・酒・豆板醤に漬け込み
表面を香ばしく焼いて、ピリ辛タレで煮込んだ肉をご飯にのせた肉食メニュー。
②たこときゅうりの梅肉和え
蛇きゅうりと叩き蛸を梅肉入りの合わせ酢で
和えた酸味の効いたさっぱりした一品。
③なすをしし唐の香味揚げ
素揚げしたナス、しし唐をごま油の香りの効いた
香味タレに浸した中華風の揚げ浸し。
④ラーパーツァイ
白菜を塩もみして、水気を絞り、砂糖・酢で和え、
更に熱々のゴマ油をまわしかけた、中華風ピリ辛甘酢漬け。
⑤豆腐とホタテのすり流し
裏ごしした絹ごし豆腐に缶詰のホタテを加えた、なめらか和風ポタージュ。
あっさり塩気の効いた吸い物
⑥豆腐花(とうふうほわ)
豆乳にグラニュー糖やゼラチンを入れて固めた、なめらかプリンに
角切りマンゴーを加えたあま~いデザート。