1 DAY レッスン (2012)

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5月1DAYレッスン!!

5月1DAYレッスン!!

 

 

①空豆とサーモンのクリームソースパスタ

②グリルチキン・バルサミコソース

③人参のラペ (千切り人参の手作りドレッシング和え)

④さつまいものあったかポタージュ

⑤クレープオレンジソース

 

☆1時間授業

1時間でパッと作れる簡単メニュー。5月メニューの料理に出てくる野菜、調味料を

使いまわします、しかも包丁要らず!!

 

☆¥3000 (初回体験会の方 ¥3000)

旬野菜いっぱい!サーモンに鶏肉とボリュームいっぱい!!

じゃがいものグリルとさつまいものポタージュでおなかいっぱい!!!

 

☆完全個人作業

自分のものは自分で作るスタイル。一切気を使わない!

味付けは自分の好みで調整可能。濃い味派?薄い味派?

 

 

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6月1DAYレッスン!!

6月1DAYレッスン!!

 

 ※塩麹使いきりレッスン

 

①塩麹の唐揚げ

②季節の煮物

③塩麹茶碗蒸し

④塩麹マヨポテトサラダ

⑤オクラと長いものお吸い物

⑥大学芋、塩麹アイス

 

二人一組で最大4名まで可。

 

 

(¥5000)

現金払いのみ。

(初回体験会の方は¥4000)

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7月1DAYレッスン!!

   

7月  1DAYレッスン!!

 

 

韓国定食!!        (\4000) 

 

 

① ピビン麺 (写真 上段左)

  コチジャンとすりごま、すりおろしにんにく、ごま油を混ぜたタレに

  韓国冷麺をからめた、韓国定番汁なし冷麺(固ゆで卵or半熟卵)



②じゃがいものチヂミ (写真 上段真ん中)

  ジャガイモをすりおろし、片栗粉を混ぜ、ニラやむきエビを加え、

  ゴマ油で表面をカリカリに焼いたチヂミ。手作り韓国ピリ辛タレで頂きます。

 

③豆腐のジョン (写真 上段右)

  木綿豆腐に炒めたピーマン、シメジをトッピングして

  ヤンニョムジャン(醤油ベースに粉末唐辛子、すりごま、ごま油、長ねぎを

  混ぜたタレ。)をかけた、ピリ辛料理。



④ほうれん草のナムル(写真 下段左)

  ほうれん草を熱湯でサッと茹で、塩、すりごま、ごま油であえた、

  シンプルな一品。



⑤韓国風冷汁 (写真 下段真ん中)

  味噌やコチュジャンや酢を入れてさっぱりしたスープに、茗荷、オクラ、胡瓜、

  長いもなどの夏野菜をたっぷり入れた具沢山の冷製スープ。



 ⑥柚子茶ゼリー (写真 下段右)

  柚子茶に水、レモン果汁を加えてゼラチンで冷やして固めたプルプル食感の

  デザート。食後にさっぱり。



 

8月1DAYレッスン!!

 

 

①豚ロースのピリ辛焼き丼

 豚ロースを醤油・砂糖・酒・豆板醤に漬け込み

 表面を香ばしく焼いて、ピリ辛タレで煮込んだ肉をご飯にのせた肉食メニュー。

 

②たこときゅうりの梅肉和え

 蛇きゅうりと叩き蛸を梅肉入りの合わせ酢で

 和えた酸味の効いたさっぱりした一品。

 

③なすをしし唐の香味揚げ

 素揚げしたナス、しし唐をごま油の香りの効いた

 香味タレに浸した中華風の揚げ浸し。

 

④ラーパーツァイ

 白菜を塩もみして、水気を絞り、砂糖・酢で和え、

 更に熱々のゴマ油をまわしかけた、中華風ピリ辛甘酢漬け。

 

⑤豆腐とホタテのすり流し

 裏ごしした絹ごし豆腐に缶詰のホタテを加えた、なめらか和風ポタージュ。

 あっさり塩気の効いた吸い物

 

⑥豆腐花(とうふうほわ)

 豆乳にグラニュー糖やゼラチンを入れて固めた、なめらかプリンに

 角切りマンゴーを加えたあま~いデザート。