〇 1月和食メニュー
・きりたんぽ鍋
・カブの白味噌サラダ
・卯の花の蓮根挟み焼き
・ゴボウのピーナッツバター和え
・鶏そぼろのサツマイモ巾着
・抹茶の葛餅、黒糖きなこがけ
〇 1月洋食メニュー
・高級ポルチーニリゾット
・さつまいものハニーマスタードサラダ
・カブのポタージュ
・ゴボウと蓮根のトマト煮込み
・炒めナスのマリネ
・焼き林檎、手作りチュイール添え
〇 1月アジアンメニュー
・ダッカルビ
・ブロッコリーと豆腐の塩炒め
・韓国風ピリ辛ごぼうサラダ
・鶏そぼろの卵白スープ
・舞茸と人参のオイスター炒め
・白胡麻プリン
●2月和食メニュー
〇ごぼうと牛肉のしぐれ巻き
〇根菜のピリ辛サラダ
〇ほうれん草とツナの柚子醤油和え
〇豆腐のかぶらみぞれあんかけ
〇大根と油揚げの粕汁
〇さつまいもの蒸し饅頭
●2月洋食メニュー
〇サーモンとじゃがいものグラタン風
〇蕪のメープルドレッシングサラダ
〇ブロッコリーのぺペロンチーノ
〇ターメリックカレー風味スープ
〇ハニーブレッド
〇ダリオール・オ・ショコラ
●2月バレンタインメニュー
・ポップカラーのカップケーキー
2015年3月より関目にてサロンドラフ、リニューアルオープンです!
体験会は2メニュー。
各4000円を3000円!!
既存の生徒様も割引価格で受講可能!
(キャッシュのみ・スタンプカードは使用不可)
(体験会は3月末まで。4月からは通常価格)
(前建物より入居様の多い建物になります、エレベーターホール、廊下、玄関周りなど、
共益部ではお静かにお願い致します)
体験会・料理レッスン
●3月アジアンメニュー
〇塩そぼろのビビンバ
〇鶏肉と蓮根のオイスター甘酢煮
〇白ネギのおやき ポン酢だれ
〇とろみ豆乳スープ
〇春野菜のエスニック炒め
〇南国フルーツ寒天
体験会・料理レッスン
●3月ケーキメニュー
・ケーキレッスン
(ケーキを小さくして(4号2~3名分)、パン、メイン、スープ付きになりました。)
ホワイトチョコレートのスフレチーズケーキ フランボワーズ入り
じゃがいもコーンパン
キャベツと鶏胸肉のソテー レモンバターソース
トマトクリームシチュー
●4月和食メニュー
〇三色ちらし寿司
〇海老と春野菜の柚子胡椒ゼリー寄せ
〇ピーナッツバターの白和え
〇桜海老入り豆乳白味噌汁
〇長芋の甘酢和え
〇桜プリン
●4月洋食メニュー
〇春野菜ソースのオレキエッテ
〇春野菜とアサリの白ワイン蒸し
〇オニオントマトスープ
〇新玉葱と人参の簡単マリネ
〇春野菜のコンソメゼリー寄せ
〇ホワイトチョコとイチゴのアイス
●4月ケーキメニュー
●5月和食メニュー
〇たこ飯
〇春野菜と大根の山椒炒め
〇春野菜のミモザサラダ
〇胡麻味噌肉じゃが
〇じょうよう豆腐のお吸い物仕立て
〇マーマレードのクリーム淡雪かん
●5月洋食メニュー
〇ナッツ入りハンバーグ 赤ワインソース
〇新ジャガイモのハーブソテー
〇ブロッコリーのコールスローサラダ
〇ライスプレッチェン
〇春キャベツのポタージュ
〇レモンのメレンゲムース
●5月ケーキメニュー
〇ヨーグルトムースのシャルロット
〇ワンプレート
・キャベツとベーコンのロールパン
・豚肉と春野菜の煮込み
●6月和食メニュー
〇煮ひじき入りまぜご飯
〇海老のみぞれ酢和え
〇鰯の胡麻味噌焼き
〇カボチャと豚肉のバター風味
〇ツナ団子のピリ辛味噌汁
〇抹茶白玉パフェ
●6月洋食メニュー
〇手作り生地のパンピザ ハーフ&ハーフ
〇春キャベツのポテトサラダ
〇ひじきと大根のミルクスープ
〇桜海老とブロッコリーのアヒージョ風
〇鶏胸肉のバターバルサミコソース
〇トマトジュースとオレンジの2種ソース
●6月ケーキメニュー
〇抹茶とホワイトチョコレートのムースケーキ
〇ワンプレート
・トマトソフトフランス
・チキンの照り焼きマスタード
・キノコソテーとレタスサラダ
●7月和食メニュー
〇夏野菜ゴロゴロ和風カレー
〇(和風出し汁ご飯)
〇メープルオニオンドレッシング
〇茄子とトマトの煮物
〇海老とセロリの蒸し煮
〇豆腐と塩麹の和風ポタージュ
〇キャラメルリボンアイス
●ケーキメニュー
〇クレープケーキ
ワンプレート
〇ほんのり甘い人参パン
〇チキンのオレンジ照り煮
〇人参とトマトの冷製ポタージュ
●8月和食メニュー
〇手打ちうどん 釜玉明太うどん
〇冬瓜と結び揚げの含め煮
〇ゴーヤと桜海老、塩昆布きんぴら
〇素揚げかぼちゃ 舞茸そぼろあんかけ
〇冬瓜と帆立のスープ
〇片栗粉で作るワラビ餅
●8月洋食メニュー
〇海老のチリソース炒め
〇中華風焼き茄子
〇梅干し風味のきのこスープ
〇豆腐の中華うま煮
〇春キャベツと大根のさっぱり和え
〇ほうじプリン キャラメルソース