2015年 (H27年) 1月メニュー

〇 1月和食メニュー

・きりたんぽ鍋

・カブの白味噌サラダ

・卯の花の蓮根挟み焼き

・ゴボウのピーナッツバター和え

・鶏そぼろのサツマイモ巾着

・抹茶の葛餅、黒糖きなこがけ

 

 

〇 1月洋食メニュ

・高級ポルチーニリゾット

・さつまいものハニーマスタードサラダ

・カブのポタージュ

・ゴボウと蓮根のトマト煮込み

・炒めナスのマリネ

・焼き林檎、手作りチュイール添え

 

 

〇 1月アジアンメニュ

・ダッカルビ

・ブロッコリーと豆腐の塩炒め

・韓国風ピリ辛ごぼうサラダ

・鶏そぼろの卵白スープ

・舞茸と人参のオイスター炒め

・白胡麻プリン

 

 

 






2015年 (H27年) 2月メニュー

●2月和食メニュー

〇ごぼうと牛肉のしぐれ巻き

〇根菜のピリ辛サラダ

〇ほうれん草とツナの柚子醤油和え

〇豆腐のかぶらみぞれあんかけ

〇大根と油揚げの粕汁

〇さつまいもの蒸し饅頭

●2月洋食メニュー

 

〇サーモンとじゃがいものグラタン風

〇蕪のメープルドレッシングサラダ

〇ブロッコリーのぺペロンチーノ

〇ターメリックカレー風味スープ

〇ハニーブレッド

〇ダリオール・オ・ショコラ

 

●2月バレンタインメニュー

 

・ポップカラーのカップケーキー






2015年 (H27年 )3月メニュー (移転リニューアルメニュー!))

2015年3月より関目にてサロンドラフ、リニューアルオープンです!

体験会は2メニュー。

各4000円を3000円!!

既存の生徒様も割引価格で受講可能!

 

(キャッシュのみ・スタンプカードは使用不可)

 

(体験会は3月末まで。4月からは通常価格

 

 (前建物より入居様の多い建物になります、エレベーターホール、廊下、玄関周りなど、

 共益部ではお静かにお願い致します)


体験会・料理レッスン

●3月アジアンメニュー

 

〇塩そぼろのビビンバ

〇鶏肉と蓮根のオイスター甘酢煮

〇白ネギのおやき ポン酢だれ

〇とろみ豆乳スープ

〇春野菜のエスニック炒め

〇南国フルーツ寒天


 

体験会・料理レッスン

●3月ケーキメニュー

・ケーキレッスン

 

(ケーキを小さくして(4号2~3名分)、パン、メイン、スープ付きになりました。)

ホワイトチョコレートのスフレチーズケーキ フランボワーズ入り

じゃがいもコーンパン

キャベツと鶏胸肉のソテー レモンバターソース

トマトクリームシチュー

 








2015年 (H27年 )4月メニュー

●4月和食メニュー

 

〇三色ちらし寿司

〇海老と春野菜の柚子胡椒ゼリー寄せ

〇ピーナッツバターの白和え

〇桜海老入り豆乳白味噌汁

〇長芋の甘酢和え

〇桜プリン

●4月洋食メニュー

 

〇春野菜ソースのオレキエッテ

〇春野菜とアサリの白ワイン蒸し

〇オニオントマトスープ

〇新玉葱と人参の簡単マリネ

〇春野菜のコンソメゼリー寄せ

〇ホワイトチョコとイチゴのアイス

 

 

●4月ケーキメニュー

 

2015年 (H27年 )  5月メニュー

●5月和食メニュー

 

〇たこ飯

〇春野菜と大根の山椒炒め

〇春野菜のミモザサラダ

〇胡麻味噌肉じゃが

〇じょうよう豆腐のお吸い物仕立て

〇マーマレードのクリーム淡雪かん


●5月洋食メニュー

 

〇ナッツ入りハンバーグ 赤ワインソース

〇新ジャガイモのハーブソテー

〇ブロッコリーのコールスローサラダ

〇ライスプレッチェン

〇春キャベツのポタージュ

〇レモンのメレンゲムース



●5月ケーキメニュー

 

〇ヨーグルトムースのシャルロット

〇ワンプレート

 ・キャベツとベーコンのロールパン

 ・豚肉と春野菜の煮込み


2015年 (H27年 )  6月メニュー

●6月和食メニュー

 

〇煮ひじき入りまぜご飯

〇海老のみぞれ酢和え

〇鰯の胡麻味噌焼き

〇カボチャと豚肉のバター風味

〇ツナ団子のピリ辛味噌汁

〇抹茶白玉パフェ


●6月洋食メニュー

 

〇手作り生地のパンピザ ハーフ&ハーフ

〇春キャベツのポテトサラダ

〇ひじきと大根のミルクスープ

〇桜海老とブロッコリーのアヒージョ風

〇鶏胸肉のバターバルサミコソース

〇トマトジュースとオレンジの2種ソース


●6月ケーキメニュー

 

〇抹茶とホワイトチョコレートのムースケーキ

〇ワンプレート

 ・トマトソフトフランス

 ・チキンの照り焼きマスタード

 ・キノコソテーとレタスサラダ








2015年 (H27年 )  7月メニュー

●7月和食メニュー

 

〇夏野菜ゴロゴロ和風カレー

〇(和風出し汁ご飯)

〇メープルオニオンドレッシング

〇茄子とトマトの煮物

〇海老とセロリの蒸し煮

〇豆腐と塩麹の和風ポタージュ

〇キャラメルリボンアイス




●ケーキメニュー

 

〇クレープケーキ

ワンプレート

〇ほんのり甘い人参パン

〇チキンのオレンジ照り煮

〇人参とトマトの冷製ポタージュ







2015年 (H27年 )  8月メニュー

●8月和食メニュー

 

〇手打ちうどん 釜玉明太うどん

〇冬瓜と結び揚げの含め煮

〇ゴーヤと桜海老、塩昆布きんぴら

〇素揚げかぼちゃ 舞茸そぼろあんかけ

〇冬瓜と帆立のスープ

〇片栗粉で作るワラビ餅


 

 

 

●8月洋食メニュー

 

〇海老のチリソース炒め

〇中華風焼き茄子

〇梅干し風味のきのこスープ

〇豆腐の中華うま煮

〇春キャベツと大根のさっぱり和え

〇ほうじプリン キャラメルソース